logo-yacht-club-saint-barth-voile-deriveur-sbh

The treatment Generic Viagra Online (Sildenafil Citrate 100mg). By its effectiveness this synthetic drug Generic Viagra is able to compete with the blue pill, whose principle of action is similar. Read more:

Les Champions du Saint Barth Yacht Club

Antoine Questel FR- 99

Membre du Saint Barth Yacht Club depuis 1995,

  6 x French Champion 
       TOP 10 WORLD

146157362 1930326633782757 2918931138173746276 o

 

DELPHINE COUSIN QUESTEL FR-775
Membre du Saint Barth Yacht Club depuis 2017,

4x PWA Slalom World Champion
1x PWA Foil World Champion
2x PWA Slalom Vice World Champion
Rider on IQ Foil for Paris 2024

 

145757911 3258113207622858 5606270150843979249 o

 Retour sur le parcours de Delphine Cousin et Antoine Questel.


[...]Delphine Cousin et Antoine Questel, sont sur le podium mondial de planche à voile depuis une dizaine d’années.
[...]
Dans les périodes de relâche, ils reviennent à Saint-Barth, se ressourcer, travailler leurs conditions physiques, et bien sûr naviguer en eau chaude. Ils partagent volontiers leur passion et technique auprès des jeunes de l’île, et Antoine retrouve avec plaisir ses amis d’enfance. Delphine Cousin, 29 ans, championne du monde 2020, en est à son 5e titre mondial, déjà distinguée en 2013 , 2014, 2018 et en foil en 2020. Elle est dans les circuits professionnels depuis 10 ans.
Originaire de Bretagne, Delphine a commencé la planche à 10 ans. C’est une histoire de famille, son grandpère amateur assidu et ses 2 frères étant aussi très impliqués dans cette activité… Elle suit l’école de sport à Brest, et, tout en continuant son entraînement assidu, elle poursuit ses études jusqu’à faire une école de commerce, l’ESC de Brest, dont elle est diplômée en 2014.


Dès 2011, elle entre dans le circuit mondial de planche à voile et emporte très vite le titre de championne de France : elle se distingue 7 fois dans la catégorie reine senior de 18 à 37 ans.
Delphine vit uniquement de sa passion depuis 4 ans, avec l’aide de ses sponsors, équipementiers et ses primes de courses.
« J’aime cette discipline car elle m’apporte la liberté. Je suis maître de ce que je fais, car c’est un sport individuel. La sensation de vitesse sur l’eau est exceptionnelle. Je prends beaucoup de plaisir. Le goût pour la compétition est arrivé très vite. L’adrénaline et la volonté farouche de gagner font partie de la recette. »

 
Antoine Questel, 36 ans, est champion de France en 2018 pour la 6ème fois.


Son palmarès en fait pâlir plus d’un : il a été 3 fois dans le top 10 mondial, 7ème en 2013, 10ème en 2017, 13ème en 2018, dont la 3ème place sur la dernière étape.
Il est né et a grandi à Saint-Barth. Il a commencé la planche à voile à Grand Cul de Sac, à l’âge de 8 ans, avec son oncle et avec Guillaume Barraud qui tenait le Totem surf shop. Celui-ci a été en quelque sorte son mentor, en l’orientant, et en s’occupant de lui trouver des sponsors.
A 13 ans, il est le champion de la Guadeloupe, puis sur les championnats de France, il termine 6ème en catégorie minime. De 12 à 17 ans, il s’investit complètement avec son entraîneur personnel. A 20 ans, Antoine en fait son métier, et passe le brevet d’état pour être moniteur. Depuis il sillonne le globe au gré des compétitions.
« La planche à voile est un sport d’expérience. Nous sommes en permanence en recherche de développement technique sur le matériel. Tous les détails sont importants. C’est un sport mécanique à 40% et à 60% mental. C’est le mental qui fait gagner. Bien sûr avec beaucoup de travail »
[...]
Avec une détermination, et un engagement sans faille, avec la rigueur que demandent les disciplines exercées à haut niveau.
De belles valeurs inspirantes pour les jeunes … et les moins jeunes.

SOURCE : Coccoloba , Le magazine de la vie de Saint Barth , Champion de la planche à voile, février 2019

 

Miguel Danet

Membre du club depuis 1993

Palmares

 

2018. - 8ème de la transat AG2R 2018 avec Eric Peron.
2010 : - 22ème de la Transat AG2R.
2009 : - Sportif de Haut Niveau.
2008 : - 3ème de la Transat AG2R avec Eric Peron.
2006 : - Skipper sur Privilège 45.
2004 : - 9ème de la Mini Med.
2003 : - 60ème sur 184 de l'Europa Cup. - 3ème du Championnat de la Martinique.

 

capture-du2019ecran-2019-09-19-a-08.04.34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PARTENAIRES

 logo-Island-Water-Word-sxm-st-martinlogo-Lighthouse-communication-saint-barth-creation-site-internet-web-site-sbh ffvoile logo EFVoile-st-barth-sailing

Downloadhttp://bigtheme.net/joomla Joomla Templates